هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كتـــــاب الطبـــــــــــخ(خاااص للشبــــــــاب)!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صبعك بعينك
مشارك
مشارك



عدد المساهمات : 27
نقاط : 68
تاريخ التسجيل : 13/07/2009
العمر : 35
المزاج : متعلقة بصعي

كتـــــاب الطبـــــــــــخ(خاااص للشبــــــــاب)!! Empty
مُساهمةموضوع: كتـــــاب الطبـــــــــــخ(خاااص للشبــــــــاب)!!   كتـــــاب الطبـــــــــــخ(خاااص للشبــــــــاب)!! I_icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 10:00 pm


كتـــــاب الطبـــــــــــخ للشبــــــــاب

--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم

اخواني الشباب اقدم لكم اليوم كتاب طبخ تستطيعون استخدامه

عندما تصادفكم أي وهقه او عندما تكون عزوبي ومحد عندك يأكلك وشربك
الزبـــــــــــده قبل متسيـــــح ....


درسنا الأول هو :

طريقة عمل الشاي




الأدوات :

غوري ( إبريق ) لغلى الماء

كوب فارغ يستحسن ان يكون مــغــســول

قليلاً من السكر

كيس شاى ليبتون " بو خيط "

ورقتين نعناع

نار ( لاتلعب بالنار تحرق اصابيعك )

كبريت (ابـو ربع ريال)



الطريقة :

املأ الغوري ( الأبريق ) بالماء

وضعه على النار حتى يغلي

فإذا غلى طبعاً الماء انتظر قليلا ....

بعدين صكر ( أغلق ) الغاز

ضع السكر في الكوب الفارغ

ضع كيس الشاي في الكوب الفارغ

وحط ورقتي النعناع

ضع الماء المغلى فى الكوب واتركه دقيقتين ثم ارمى الكيس و النعناع فى اى مكان قدامك

وبعدين رد وغسل الغوري (طبعاً ما في أمل ترجع وتـغـسـل الغوري )

حتى الكوب ما راح تــــغـــسلـــــة

ههههههههههههههههههههههههههههههههههه

ثم يصبح جاهز للشرب





الدرس الثاني :

طريقة البيض المقلي :


المقادير :

ثلاث بيضات

قليلا من الزيت ( زيت قلي ويفضل زيـت عافية لانة يحتوي على فيتـامـيـن A و B و C وانت ماشي الى اخر حــــــــــرف Z)

قـلـيـل من الـمـلـح

قليلا من الفلفل الاسود المطحون

زبدة

مقلاااة + ملعقة للتقليب

نار ( ولازم اذكركم مره ثانيه.. لاتلعب بالنار تحرق اصابيعك )

كبريت ( ابـو ربع ريال)


الطريقة :

هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة و تركيز و حذر ، لكن مع الوقت ستكون سهلة جدا

حط المقلاة على النار

ثم ضع قليلا من الزيت

ودعه حتى تصل حرارته الى 999،999,99 درجة فهرنهايت

انتبه الطبخة مابتستوي الا مع هذه الدرجة من الحرارة

اذا ما عندكم مقياس حرارة حط صبعك الصغير في الزيت

فإذا قلت ( أخ ) تكون وصلت للحرارة المطلوبة >>

اكسر البيضات في اناء مجوف ثم ضع الملح والفلفل الاسود وقلب جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات

هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في المقلاة وابعد وجهك قليلا حتى لا تصاب بأذى عشان الزيت ممكن

يسوي تــــشتش وبيحرقك

فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة

استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح

ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة





الدرس الثالث :

كيف تحصل على ماء بارد ( وهذي المشكلة يعانون منها العزوبية فتفضلوا الطريقة )




الأدوات :

- كوب فارغ

- ثــلــج


الطريقة :

ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء

اغلق الحنفيه باحكام

افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق

اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا

اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة

واجلس على الكرسي واشربه ..كتـــــاب الطبـــــــــــخ(خاااص للشبــــــــاب)!! 044
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر بس ملاك
مشارك
مشارك
قمر بس ملاك


عدد المساهمات : 35
نقاط : 45
تاريخ التسجيل : 13/07/2009

كتـــــاب الطبـــــــــــخ(خاااص للشبــــــــاب)!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: كتـــــاب الطبـــــــــــخ(خاااص للشبــــــــاب)!!   كتـــــاب الطبـــــــــــخ(خاااص للشبــــــــاب)!! I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 2:36 am

هههههههههههههههههههههههههه عاد ما كتاااااب طبخ يحليلهم الشباااب مساكين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كتـــــاب الطبـــــــــــخ(خاااص للشبــــــــاب)!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الترفية و الوناسة للاعضاء :: الصرقعة والوناسة-
انتقل الى: