هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السليق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الأكاديمي
مشارك
مشارك



عدد المساهمات : 26
نقاط : 62
تاريخ التسجيل : 23/06/2009

السليق Empty
مُساهمةموضوع: السليق   السليق I_icon_minitimeالإثنين يونيو 29, 2009 12:40 pm




cheers

السليق

لحم ضاني هبر بعظمه
ارز ابو بنت او ابو سيوف ((لكن ممكن نسويه بالرز المصري )) لكن بابو بنت اطعم حسب الكميه اللي تحتاجيهاا
حليب
قشطه
ملعقتين سمن او زبده
فنجان زيت

6
حبات هيل
4
فصوص مستكه
ملح
ماء
الطريقه >>

اغسلي اللحم جيدآ
ضعي في قدر الزيت وملعقه سمن وضعي عليه المستكه والهيل واللحم وقلبيه واتركيه قليلا
ثم ضعي الماء وازيلي الريم كلما ظهر مع بقاء حبات الهيل
اتركيه اللي ان ينضج اللحم واضيفي الملح

انتشلي اللحمه وضعيها في صينيه وضعي علي وجهها رشه من الملح + الفلفل الاسود + الكمون ورشي قليلا من الزيت

صفي المرقه بمصفاه ناعمه واعيدي مسلوقة اللحم تغلي
اضيفي الرز وتاكدي من ان الماء تغطيه تماما
واتركيه اللي ان ينضح ويصبح لينآ

ثم ضعي الحليب وقلبيه

ثم القشطه وقلبيه جيدآ والزبده او السمن
ويقلب

وثم يصب في صحن التقديم ويوضع عليه اللحم
ويرش السمن علي الوجه ويقدم للسفرة



عموما السليق من الأكلات إلا لازم البنت تكون على مهارة بصنعه ودائماً سليق البيت بالطعم ياعيني سبحان الله احسن بكثير من سليق طباخين مناسبات الافراح ، ومهما جات في الآونة الأخيرة من أصناف الأكولات لكن السليق مكانتووو زي ماهيا عشان كدا أنصح أي بنت ماتعرف تتقن صنع السليق انها من دحين تبدا تتعود عموما اترركم مع المطبخ بس لا تنسو توافونا بالنتائج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*امـــــوره*
مساعده مدير
مساعده مدير
*امـــــوره*


عدد المساهمات : 298
نقاط : 524
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

السليق Empty
مُساهمةموضوع: رد: السليق   السليق I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2009 11:31 am

مشكــــــــووور........


على السليق الذيذ.......


ولا تحرمنا من جديدك..........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأكاديمي
مشارك
مشارك



عدد المساهمات : 26
نقاط : 62
تاريخ التسجيل : 23/06/2009

السليق Empty
مُساهمةموضوع: رد: السليق   السليق I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2009 4:01 pm

الله يعطيكي العافية

شاكر ومقدر الطلة الرائعة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السليق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مملكة حواء }~ :: مطبخك-
انتقل الى: